quinta-feira, 28 de maio de 2009

1271. A RECEITA DOS FÔFOS!

Os leitores do Nabantia são os melhores do mundo! Aqui está a receita dos ditos fôfos de Tomar. Obrigado pelo link ao anónimo que o enviou.
Fofos de Tomar

Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

Ingredientes:
500 grs. de açúcar
10 ovos
8 claras
200 grs. de fécula de batata
1 colher de sopa de fermento em pó
açúcar em pó q.b.

Confecção:
Batem-se as gemas com o açúcar até ficarem brancas e envolvem-se-lhes as claras batidas em castelo firme, alternando aos poucos com a fécula misturada com o fermento.Untam-se com manteiga, formas de queques redondas e altas, polvilham-se com farinha de trigo e deita-se-lhes a mistura, não enchendo muito, porque crescem.Cozem em forno moderado.Depois de prontos, abrem-se e recheiam-se com creme pasteleiro ou ovos moles.Sirva polvilhados açúcar em pó.

*Tem de haver o maior cuidado em não alterar o peso da fécula, para não estragar os fofos.

Sem comentários: