Os leitores do Nabantia são os melhores do mundo! Aqui está a receita dos ditos fôfos de Tomar. Obrigado pelo link ao anónimo que o enviou.
Fofos de Tomar
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
500 grs. de açúcar
10 ovos
8 claras
200 grs. de fécula de batata
1 colher de sopa de fermento em pó
açúcar em pó q.b.
Confecção:
Batem-se as gemas com o açúcar até ficarem brancas e envolvem-se-lhes as claras batidas em castelo firme, alternando aos poucos com a fécula misturada com o fermento.Untam-se com manteiga, formas de queques redondas e altas, polvilham-se com farinha de trigo e deita-se-lhes a mistura, não enchendo muito, porque crescem.Cozem em forno moderado.Depois de prontos, abrem-se e recheiam-se com creme pasteleiro ou ovos moles.Sirva polvilhados açúcar em pó.
*Tem de haver o maior cuidado em não alterar o peso da fécula, para não estragar os fofos.
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