sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

949. PELOS CAMINHOS DE PORTUGAL (30)

Mais de cem expositores, a maioria de produtores nacionais de queijo, participam, a partir de hoje e até domingo, na 8ª Feira do Queijo do Alentejo, em Serpa, para valorizar um dos principais produtos da região. O "famoso" Queijo de Serpa, o produto mais emblemático do concelho e certificado pela Denominação de Origem Protegida, é o "rei" do certame, promovido pelo município local e que decorre no Pavilhão de Feiras e Exposições da cidade alentejana. Mas, os visitantes vão poder também provar e comprar queijos de outras regiões, como Azeitão, Serra da Estrela, Nisa, Castelo Branco, Terrincho, Évora e Rio de Moinhos (Borba). Os visitantes vão ainda poder "deliciar-se" com a gastronomia alentejana nas tasquinhas da feira e com outros produtos típicos da região, como enchidos, vinho, azeite, pão, mel, licores e doces regionais e conventuais. Como novidade, a feira deste ano inclui duas demonstrações culinárias de "chefs", uma no sábado, às 17:30, com Chakall, autor do livro "Cozinha Divina", e outra no domingo, às 15:30, com Carlos Braz Lopes, o criador de "O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo". Durante a feira, os interessados vão poder aprender a fabricar queijos, através do tradicional ateliê promovido pela Escola Profissional de Desenvolvimento Rural de Serpa. O programa cultural deste ano, além das tradicionais actuações de grupos corais alentejanos, inclui espectáculos com artistas e grupos de música portuguesa, como os fadistas Luís Saturnino, João Paulo Marques, Inês Gonçalves e Inês Graça, e espanhola, como o Grupo de Sevilhanas Olé Triana.

Fonte: Lusa.

3 comentários:

Rui Ferreira disse...

Eu não posso ir, sou queijodependente em recuperação!!!

Anónimo disse...

Decididamente este blog, contrbui para o aumento do meu colesterol.
Agora só falta falarem da morcela de arroz, dos queijinhos em azeite e outras coisas que em Tomar sabem tão bem. Falem da hortaliça, a melhor do mundo. Com ela posso empaturrar-me.
Valha-me Santa Iria! Cada vez que aqui venho, fico com água nos Alcatruzes.
Maria

Rui Ferreira disse...

Ó Maria?...
E se a Internet tivesse cheiro?
Era o cabo dos trabalhos!

Já viste bem um post sobre toucinho assado e o tinto do Vidal??