De 1 a 31 de Março, a cidade de Tomar vai estar invadida por doces com a 1ª Mostra de Tomar e dos Conventos. Um mês da melhor doçaria conventual tradicional. 15 pastelarias do concelho de Tomar prometem uma oferta muito diversificada de doces. Desde as fatias de Tomar, aos beija-me depressa, passando pelos beijinhos de Tomar e as broas doces dos Santos, calorias não vão faltar.(Foto)
Depressa ou devagar, queijinhos ou estrelas, fatias, qualquer delas me apetece a qualquer hora.
ResponderEliminarHaverá algum Tomarense que não seja guloso? Acho quase impossivel.
Maria dos Alcatruzes
Eu tenho uma panela para fazer Fatias de Tomar ou da China!!
ResponderEliminarA minha principal lembrança de infância eram as queijadas de gila que o Sr. Acácio, do Noite e Sol, tinha na montra, à entrada do lado direito... Mais tarde, deixei de comer tantas queijadas e comecei a comer mais berbigão e polvo....
Posto tudo isto, não me considero guloso mas sim saudoso !!!
Eu também tenho uma panela dessas.
ResponderEliminarUm dia fi-las e desapareceram logo.
E mais, Rui. Eu sou saudosista, o que não me impede de ser gulosa.
Venham as fatias. Quantas são? Quantas são?
Maria dos Alcatruzes
quando era mais cachopo do que sou hoje a minha mãezinha fazia aquilo quase todos os meses!!!
ResponderEliminarToca a bulir Maria!!!
"e depois chama-me" mas não faças a calda muito doce!!, é horrivel quando se come uma e ficamos enjoados!!
Essa maneira, a overdose de açúcar, não é a melhor de fazer as Fatias...
Atente-se no seguinte: se o pires ficar peganhoso (lol) é porque a calda tem açúcar a mais.
Os ovos têm de ser de capoeira, tenham lá paciência mas é assim mesmo!!
Obrigada Rui.
ResponderEliminarOs meus ovos vinham do Casal da Brava. Quanto ao açucar a mais, perfeitamente de acordo.
Neste momento, só me falta a saúde, para as fazer e comer.
Malhas que a idade tece.
Maria dos Alcatruzes