quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

945. AI O COLESTEROL...

De 1 a 31 de Março, a cidade de Tomar vai estar invadida por doces com a 1ª Mostra de Tomar e dos Conventos. Um mês da melhor doçaria conventual tradicional. 15 pastelarias do concelho de Tomar prometem uma oferta muito diversificada de doces. Desde as fatias de Tomar, aos beija-me depressa, passando pelos beijinhos de Tomar e as broas doces dos Santos, calorias não vão faltar.

(Foto)

5 comentários:

Anónimo disse...

Depressa ou devagar, queijinhos ou estrelas, fatias, qualquer delas me apetece a qualquer hora.
Haverá algum Tomarense que não seja guloso? Acho quase impossivel.
Maria dos Alcatruzes

Rui Ferreira disse...

Eu tenho uma panela para fazer Fatias de Tomar ou da China!!

A minha principal lembrança de infância eram as queijadas de gila que o Sr. Acácio, do Noite e Sol, tinha na montra, à entrada do lado direito... Mais tarde, deixei de comer tantas queijadas e comecei a comer mais berbigão e polvo....

Posto tudo isto, não me considero guloso mas sim saudoso !!!

Anónimo disse...

Eu também tenho uma panela dessas.
Um dia fi-las e desapareceram logo.
E mais, Rui. Eu sou saudosista, o que não me impede de ser gulosa.
Venham as fatias. Quantas são? Quantas são?
Maria dos Alcatruzes

Rui Ferreira disse...

quando era mais cachopo do que sou hoje a minha mãezinha fazia aquilo quase todos os meses!!!

Toca a bulir Maria!!!
"e depois chama-me" mas não faças a calda muito doce!!, é horrivel quando se come uma e ficamos enjoados!!
Essa maneira, a overdose de açúcar, não é a melhor de fazer as Fatias...
Atente-se no seguinte: se o pires ficar peganhoso (lol) é porque a calda tem açúcar a mais.
Os ovos têm de ser de capoeira, tenham lá paciência mas é assim mesmo!!

Anónimo disse...

Obrigada Rui.
Os meus ovos vinham do Casal da Brava. Quanto ao açucar a mais, perfeitamente de acordo.
Neste momento, só me falta a saúde, para as fazer e comer.
Malhas que a idade tece.
Maria dos Alcatruzes